省政协举行学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神专题调研座谈会 周波主持并讲话

2022-09-19

打印文本

【字体:大  中  小

  辽宁日报讯 记者赵静报道 9月16日,省政协举行“学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神 努力在新时代东北振兴上展现更大担当和作为”专题调研座谈会。省政协主席周波主持会议并讲话。

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,落实好省委常委会会议要求,省政协组织部分省政协委员、智库专家组成专题调研组,聚焦习近平总书记强调的“在新时代东北振兴上展现更大担当和作为”开展专题调研。连日来,调研组深入科研院所、产业园区,走访部分两院院士、重点工业企业、地方金融机构,发放调研问卷700余份,广泛征询意见,围绕我省在新时代东北振兴上发挥更大作用、展现更大担当和作为,不断提升维护国家“五大安全”能力,加快形成对国家重大战略强有力支撑等方面提出建议。座谈会上,省政协智库专家乔军就调研报告起草情况进行了说明。

  周波强调,要深刻认识和领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,深入分析新时代东北振兴的新形势新内涵,系统梳理、总结和提炼辽宁在新时代东北振兴上展现更大担当和作为的基础能力与优势条件,就如何提升辽宁在东北振兴中的影响力、辐射力、带动力展开深入研究。要进一步解放思想,开拓视野,重点围绕以优化营商环境为基础全面深化改革、推动科技创新和产业发展、构建“一圈一带两区”区域发展格局、打造对外开放新前沿、有效发挥市场主体作用、推动形成统一大市场、提升区域金融支撑力等方面开展深入调研,形成具有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,为省委、省政府科学决策、精准施策提供有益参考。

  省政协副主席陈向群、戴玉林出席会议并讲话。

相关新闻