省政协党组理论学习中心组举行集体学习 周波主持并讲话

2021-12-29

打印文本

【字体:大  中  小

辽宁日报讯 记者赵静报道 12月28日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习《中国共产党章程》,学习《中国共产党统一战线工作条例》,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习对照党章,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将党章作为行为标准和行动指南,真正做到内化于心、外化于行。要坚持党的全面领导,完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻落实好党中央决策部署和省委具体要求,把理论学习成效转化为事业发展成果。要贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好巡视整改工作。省政协党组成员要充分发挥示范表率作用,推动学习贯彻党章在政协系统蔚然成风、成为常态。

会议强调,要找准定位、选好角度、发挥优势,自觉承担政协统战工作职责使命。认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》基本精神、主要内容和工作要求,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断增强各党派团体和各族各界人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要持之以恒加强能力建设,不断提高政协统战工作水平。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对发展数字经济重大意义的认识。要准确把握数字经济发展趋势和规律,充分发挥专门协商机构作用,重点围绕省委确定的建设数字辽宁、智造强省奋斗目标,聚焦推动数字经济和实体经济融合发展、加快完善数字基础设施建设等内容,深入协商议政,开展民主监督,为推动我省数字经济健康发展献计出力。

部分省政协党组理论学习中心组成员在会上作了交流发言。

相关新闻