戴玉林参加所在党支部党史学习教育活动

2021-11-26

打印文本

【字体:大  中  小

友报讯 11月18日,省政协机关文电机要处党支部组织全体党员开展“行走党课”活动,赴沈阳周恩来少年读书旧址纪念馆参观学习,推动党史学习教育走深走实。省政协副主席、党组副书记戴玉林以普通党员身份参加活动并为支部党员授课。

沈阳周恩来少年读书旧址纪念馆位于沈阳市大东区东顺城街育才巷12号。少年时期的周恩来在此度过了3年的学习时光,立下了“为中华之崛起而读书”的高远志向。活动当天,大家在讲解员的引领下,满怀崇敬之情参观了周恩来当年在校期间阅读的书报、留影、作文和赠言手迹等,聆听了周恩来在这里学习时的点滴往事,深切回顾了周恩来为党、为国、为民鞠躬尽瘁的一生。在“为中华之崛起而读书”展墙前,戴玉林勉励大家说,周恩来坚定的理想信念和执着的人生追求永远是共产党人学习的典范。我们要学习周恩来坚守信仰、对党忠诚的精神品质,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将坚定理想信念作为终身的“必修课”。

1912年10月,周恩来写下了《东关模范学校第二周年纪念日感言》。展墙前,戴玉林希望大家加强学习,不断提高文字综合能力,以高质量履职服务需求倒逼职业素养和综合能力提升,不断适应新时代人民政协工作的新要求。在参观周恩来读书的教室时,戴玉林与大家回顾周恩来学生时代的成长历程,勉励大家要以史鉴今、珍惜当下,勇于担当、不断创新,不负时代、不负韶华。

通过此次党课活动,支部党员同志们纷纷表示,要将此次深刻的精神洗礼转化为强劲的工作动力,学习周恩来心系人民、淡泊名利、严以责己的精神品质,进一步擦亮对党忠诚本色,深植人民至上情怀,坚决扛起党和人民赋予的新使命新任务,推动新时代人民政协事业发展,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

相关新闻