“人民政协协商民主和全过程人民民主”理论研讨会在沈举行 周波出席并讲话

2022-07-08

打印文本

【字体:大  中  小

辽宁日报讯 记者赵静报道 7月7日,“人民政协协商民主和全过程人民民主”理论研讨会在沈阳举行。省政协主席周波出席会议并讲话。

周波指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持人民政协理论研究的正确方向。充分认识全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。正确认识人民政协协商民主在发展全过程人民民主中的重要作用。

周波强调,要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为理论研究的重中之重,切实强化人民政协理论研究新担当。要结合实际探索创新,善于从工作实践中分析、归纳、总结、提炼,上升到理论高度,从而更好指导实践。要聚焦政协职能开展理论研究,在更好开展协商议政、加强民主监督、广泛凝聚共识上加大研究力度,为加强和改进新时代人民政协工作提供理论支持和智力支撑。

周波要求,要进一步夯实人民政协理论研究工作基础,强化理论研究人才队伍建设,在整合资源、创新载体、完善机制、服务保障上下功夫,努力培养一支政治素质好、理论水平高、研究能力强的骨干力量。要进一步拓展国际视野,加强比较研究和学习交流,切实推进理论研究提质增效。要充分展示、积极转化政协理论研究成果,不断以理论研究新成果推动省政协事业新发展。

全国政协经济委员会副主任、辽宁省人民政协理论研究会会长夏德仁出席会议并讲话。省市政协,省各民主党派、工商联有关代表及专家学者作交流发言。

相关新闻