人民政协制度化发展与中国政党制度建设的日益加强——人民政协的发展历程和历史作用(七)

2021-11-26

打印文本

【字体:大  中  小

马国峰

1982年,中共十二大报告提出了多党合作的十六字方针,即“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。

1987年,中共十三大报告明确提出了政治体制改革和完善社会主义民主政治的若干制度,把“完善中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度”列为政治体制改革的重要内容,并强调这一制度“是我们的特点和优势,决不能丢掉”,并明确提出要逐步使政治协商制度化,强调“要加强政协自身的组织建设,逐步使国家大政方针和群众生活重大问题的政治协商和民主监督经常化”。为适应这一要求,人民政协加大了自身制度建设的力度。1988年,全国政协六届五次会议指出,要认真研究和总结历史经验,逐步建立和完善各种制度和规则,其中包括协商、监督的内容和形式,各种会议的议事规则和工作程序。七届全国政协制定了《常务委员会工作规则》《专门委员会组织通则》《各专门委员会的工作通则》《全国政协委员视察简则》《关于全国政协委员参加全国政协和地方政协活动的意见》《政协全国委员会秘书长、副秘书长工作简则》等一系列文件。其中,《委员视察简则》对政协委员的视察目的、视察对象、视察时间、视察人选、视察报告乃至视察到各地的接待标准都作了明确规定。《秘书长、副秘书长工作简则》明确规定了政协秘书长、副秘书长的工作制度,对其分工、主要职责以及秘书长会议的有关内容都作了比较详细的规定。1989年1月,政协全国委员会在深入调查研究的基础上,经过充分酝酿,颁布了《关于政治协商、民主监督的暂行规定》,第一次系统地对政治协商、民主监督的目的、主要内容、主要形式、基本程序等作出了具体规定。中共中央极其重视和大力支持这个规定,要求各级党委参照执行。这样至七届全国政协初期,人民政协的主要职能制度化初步形成。

1989年12月,中共中央出台《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,将中国共产党领导的多党合作和政治协商制度上升为国家基本政治制度。《意见》第一次将人民政协和国家政治制度联系起来表述,第一次明确提出人民政协是参政议政的“重要场所”。《意见》规范了中国共产党与各民主党派之间的关系是执政党与参政党的关系;规定了民主党派参政的基本点是:参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针政策、法律、法规的制定执行;明确了多党合作的基本形式、具体内容和措施。

《中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》的颁布和实施,是人民政协制度化发展和中国政党制度制度化建设的一个标志性成果,中国政党制度化建设日益加强。

相关新闻