省政协委员艾行爽:加强本地人才引回工作

2021-11-30

打印文本

【字体:大  中  小

近年来,我省出台了一系列人才引回政策。为进一步增加我省人才引回的吸引力,建议以乡情和亲情为纽带,以政策扶持和服务保障为抓手,加强本地人才引回工作。

搭建人才回乡创业服务平台。利用政府闲置资产建设回乡人才创业空间,也可以整合现有的众创空间,优先为归乡才子提供共享办公、创业辅导、工商注册、融资支持等服务,打造低成本、便利化、全要素、开放式的服务平台。

加大生活服务保障力度。为归乡创新创业的人才提供安家购房补助、配偶落户就业、子女就学等服务,让人才舒心生活、无忧创业。有关部门要经常开展“走访慰问优秀归乡才子”等活动,从思想上、生活上、家庭上给予关心关爱。特别是归乡才子创办的企业落户后,要安排专人为企业提供服务,确保把各项优惠政策和扶持措施落实到位。

开展优秀回乡创业人才评选和推广工作。以政府名义开展回乡创业优秀人才评选表彰奖励活动,设立奖励基金。此外,对优秀回乡人才创业事迹通过媒体宣传推广,起到引领示范作用。

相关新闻