汲取奋进力量 走好新时代赶考路——省政协委员掀起学习贯彻中共十九届六中全会精神热潮

2021-11-18

打印文本

【字体:大  中  小

  阅读提示 刚刚闭幕的中共十九届六中全会具有划时代、里程碑意义,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。连日来,省政协委员掀起学习贯彻中共十九届六中全会精神的热潮。大家一致表示,要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握《决议》的历史逻辑、政治逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领会党团结带领人民创造的伟大成就,全面把握党百年奋斗的历史经验,从中汲取智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大和省第十三次党代会胜利召开。

 

  “中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。”省政协委员、辽宁社会科学院哲学研究所所长张思宁说,实践证明,中国共产党百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,展示了马克思主义的强大生命力,成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。省政协委员、北京德和衡(沈阳)律师事务所高级合伙人联席会议主席丁敏杰表示,通过学习中共十九届六中全会对四个伟大历史时期的精辟总结,更加深刻认识到中国共产党百年奋斗的历史意义;更加深刻领会到“十个坚持”是百年奋斗的成功经验;更加深刻理解党在政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力上能够承载民族的重托和历史的使命,能够为中国人民谋幸福,为民族谋复兴。

  省政协委员、锦州市政协副主席康杰表示,作为省政协委员,必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局。把实现中华民族伟大复兴作为履职尽责的方向,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧扣我省中心工作,围绕人民群众关注的热点难点问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力。省政协委员、葫芦岛市政协副主席马连喜说,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵深刻,为我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义、向第二个百年奋斗目标勇毅前行提供了根本遵循和行动指南。我们要弘扬各民主党派同中国共产党亲密合作的光荣传统,为推进新时代多党合作事业发展,推动辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  省政协委员、省航空运输协会会长杨澍熙说,我们身处百年未有之大变局,肩负着民族复兴的历史使命。在新的历史交汇点,听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位、履职尽责,为人民的美好生活,为国家富强、民族复兴贡献力量。省政协委员、营口市财政局局长张丽杰说,要紧紧围绕全会提出的新思想、新观点和新要求,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。要将全会精神转化为推动工作高质量发展的实际举措,切实履职尽责,积极建言献策,不断推动各项工作提质增效。

  “中共十九届六中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化进行专题研究,作出了全面部署安排。这对我们党和国家事业的兴旺发达、长治久安具有里程碑的意义。”省政协委员、辽宁美术馆馆长冷旭说,作为省政协委员,必须从中国共产党百年奋斗历程中汲取精神力量,始终胸怀“国之大者”,积极履行社会责任,担负起新时代所赋予的使命和职责。省政协委员、省地震局地震预报中心主任焦明若说, 作为一名从事科研工作的省政协委员,要同界别群众和广大科技工作者一起学习好、传播好和实践好全会精神,把全会精神不折不扣落实到政协履职工作和本职工作之中。作为一名科研团队的领军人,立志培养出更多具有科学思维和科学探究能力的创新型和复合型人才,为中华民族伟大复兴和人类命运共同体建设作出贡献。

  省政协委员、香港信德集团有限公司执行董事何超蕸表示,中共十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在香港社会引发热烈讨论。会议坚定落实“爱国者治港”,对香港“一国两制”实践行稳致远具有深远意义。我们要更充分体会国家对香港的关怀,把握“十四五”规划和粤港澳大湾区建设的发展机遇,把“一国两制”的独特优势发挥出来,成就香港,服务国家。省政协委员、沈阳三达房产开发有限公司董事长史天佑说,中国共产党自1921年成立以来,始终把为人民谋幸福,为民族谋复兴作为初心和使命。站在新的历史起点上,全国人民从党的百年奋斗史中汲取了智慧和力量,在实现第二个百年奋斗目标这一新的赶考路上,定会书写新的伟大篇章。作为一名港澳委员,我为祖国取得的辉煌成就而骄傲,我愿为祖国未来新的发展贡献绵薄之力!

相关新闻