新闻详细
不忘初心弘扬体育精神 ——访省政协委员,国家女子足球队队长、大连权健足球俱乐部运动员李冬娜
日期:2018/1/29 13:04:50  来自:友报

“作为一名运动员,我所坚持的体育精神是永不放弃、永不气馁、永不服输的精神,我希望能把这种精神一直传递下去;作为一名省政协委员,我将履行自己的职责,为我省体育事业的发展谏诤言、献良策。”省政协十二届一次会议期间,省政协委员,国家女子足球队队长、大连权健足球俱乐部运动员李冬娜接受了本报记者的采访。

李冬娜是中国女足现任队长,球队的后防核心。在17年的足球生涯中,她在女足世界杯、奥运会、全运会、女足联赛、锦标赛等国内外大型赛事中均取得过优异成绩。9年前在国家队年龄最小而被称作“小狼”的李冬娜,如今已经扛起女足队长的重任。这些年,她经历了许多,但不变的是对足球事业的初心和热忱。

为了迎接即将到来的2018年女超联赛、女足亚洲杯、亚运会等多项赛事,女足姑娘们已经开始了紧张的训练。“经历了前几年的低潮期,中国女足目前正处于一个反弹上升期。”谈及中国女足的发展前景,李冬娜充满信心。她表示,中国女足正在逐步缩小与世界一流强队的差距。虽然这个过程中还要面临不少的困难,但只要能够充分发挥出自己的优势和特点,强化进攻和防守,不断进步突破,中国女足是完全有可能跻身世界强队之列的。“只有严格要求自己,整个队伍才会越来越强。”身为队长的李冬娜以身作则,对自己提出了更高的要求。

李冬娜表示,辽宁足球在全国具有一定代表性,去年大连一方男足和大连权健女足都取得了不错的成绩,也在不断地提升自身能力。作为一名体育界别的委员,李冬娜不但关注辽宁足球事业的发展,更关注我省体育事业的发展。她提出,要切实抓住当前体育产业发展的重大机遇,以习近平总书记“体育强国梦”思想引领中国特色体育发展,进一步深化体育改革,培育体育市场,推进体育产业发展,丰富体育产品和服务供给,满足人民群众日益增长的需求。

“体育健儿用行动证明,顽强拼搏只有起点没有终点,只有进行时没有完成时。我们比以往任何时候,都更需要弘扬体育精神、振奋中国力量。”李冬娜表示,要用体育精神在履职的道路上奋勇前行,为实现体育强省目标尽自己的一份心力。

- 返回 -
主办:政协辽宁省委员会 辽ICP备10000386号
网站建设:中斯威科技