新闻详细
多方蓄力 破解养老命题
日期:2018/1/29 10:17:40  来自:辽宁日报
  在省政协十二届一次会议上,养老问题引发了政协委员们的广泛关注。委员们认为,要蓄技术之力、资本之力、制度之力来破解养老命题。

  省政协委员陶贵周:
  互联网时代,要利用现代信息技术,积极推进“智慧养老”。利用云计算、大数据等新一代信息技术产品,整合政府、社会及社区家庭的资源,构建面向家庭养老和机构养老的物联网系统与信息平台。这种养老模式将推动健康养老服务智慧化升级。

  省政协委员李文涛:
  社会养老理应因地制宜,形式多样,注重效果。既要有政府投资具备一定规模的养老院,也要有民营资本投资兴办的中小型养老院,还要有街道社区提供的居家入户灵活型养老方式,依据老人的年龄、身体和经济状况,培育需求导向的专业养老服务市场。同时,对于提供专业服务的商家需要强化支持。

  省政协委员徐丽:
  发展养老产业,应注意积极兴办各类养老项目,应保障养老项目用地,鼓励金融机构加大对养老服务业的信贷支持力度。在养老项目建设方面,要规范整治、提质增量。加强硬件建设,更需完善软件功能,增强服务内涵。


  □本报记者/董翰博 唐佳丽
- 返回 -
主办:政协辽宁省委员会 辽ICP备10000386号
网站建设:中斯威科技