2024年3月27日 星期三
中国人民政治协商会议辽宁省委员会

首页>>政协工作>>详情页

首页 > 政协工作 > 视察调研

周波在彰武县调研并就开展党纪学习教育到基层党组织宣讲指导时强调
把党纪学习教育成果转化为推动乡村全面振兴强大动力

2024年07月10日 文章来源:北国网 辽宁日报
打印文本
【字体:

  辽宁日报讯 记者王坤报道 7月9日,省政协主席、党组书记周波来到阜新市彰武县就乡村振兴情况进行调研,并就开展党纪学习教育到基层党组织进行宣讲指导。

  周波深入考察柳河彰武县段综合治理工程建设情况,督促保质保量安全完成任务,更好满足人民群众对优美生态环境的需要,同时要做好防汛安全工作。随后,周波来到西六家子镇和阜新彰武经济开发区,走进辽宁道奇蓝海食品有限公司、辽宁美莱达科技有限公司和彰武联信金莹铸造材料有限公司,了解企业生产发展情况,询问实际困难与问题。在兴隆山镇,周波详细了解玉米自动化种植、水肥运筹及病虫草防控技术,调研玉米单产提升情况。在彰武县政务服务中心,周波看望省政协委员褚佳琪,关心她生活和工作情况,鼓励她发挥委员主体作用,不断提高协商议政能力,积极建言献策。

  按照省委党纪学习教育工作安排,调研期间,周波来到丰田乡丰田村,看望结对帮扶对象和省政协机关驻村工作队员,与党员干部座谈交流,听取党纪学习教育开展情况汇报,宣讲《中国共产党纪律处分条例》。周波指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学纪知纪明纪守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育成果转化为推动乡村全面振兴的强大动力。

  周波强调,要锤炼对党忠诚的政治品格,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和重大工作部署。要树牢为民服务的宗旨意识,把心系群众、情系百姓体现在履职尽责的全过程各方面,解决好群众关心关注的民生问题。要弘扬党的优良传统,涵养干事创业的新风正气,要像治沙英雄那样,扬正气、想正事、走正路,要抵制陈规陋习,推进乡村移风易俗。要筑牢思想防线,守住廉洁底线,依法依规用权,提振实干作风,坚决打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战。

  省政协副主席邵林参加调研。