欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协公告
辽宁政协之友联谊会参观辽宁政协文史馆
发布日期:2020/9/22 9:26:49  来自:友报

本报讯 9月16日,辽宁政协之友联谊会常务副会长张行湘率辽宁政协之友联谊会考察团赴辽宁政协文史馆、沈阳宣和艺术馆参观考察。辽宁政协之友联谊会副会长高鹏、刘雅琴,荣誉会员沈显惠、李启生、李国忠、郭燕杰、张成伦、徐文才、赵新良、姜笑琴、金国生等参加考察活动。

在辽宁政协文史馆,大家跟随人民政协的履职脚步,认真观看展出的文献档案和图片、影像资料,回顾人民政协的辉煌历程和重要成就。考察团认为,政协文史馆是人民政协发挥统战功能,广泛团结社会各界人士,拓宽履职渠道的重要阵地和平台。要将辽宁政协文史馆打造成征集整理文史资料,以史育人的教育中心;打造成学习新中国史和人民政协史,开展学术交流的学习研究中心;打造成弘扬优秀传统文化,推动辽宁文艺事业发展的展示中心。

在沈阳宣和艺术馆,大家详细了解艺术馆发展情况,观看“让你爱上中国字”汉字文化传播项目。考察团提出,艺术馆作为城市公共文化事业的重要组成部分,是一个城市的文化窗口,在提高公众文化素质、弘扬社会主义核心价值观方面发挥着重要的作用。要加快推进民营艺术馆建设,在场馆选址、配套建设、费用减免、资金支持等方面拿出切实举措,促进民营艺术馆蓬勃发展。


文卜令伟图王晶铎



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航