欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协公告
省政协举行 “加强我省物业服务管理” 月度协商座谈会
发布日期:2018/10/19 11:19:13  来自:东北新闻网 辽宁日报

省政协举行“加强我省物业服务管理”月度协商座谈会

夏德仁主持并讲话

  10月18日,省政协以“加强我省物业服务管理”为议题举行月度协商座谈会,围绕促进我省物业服务管理健康发展建言献策。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民进省委、致公党省委有关负责同志,部分省政协委员、民主党派成员及专家学者参加座谈会。

  座谈会上,省住建厅有关负责人介绍了我省加强物业服务管理情况。代萍、鲁捷、张世平、赵学刚、范民、赵春霞、谭卓、刘旭等省政协委员、民主党派成员及专家学者先后发言,大家围绕发挥基层党组织作用、整治小区停车难、房屋维修基金使用、业主委员会职权行使、物业行业服务转型、老旧小区物业管理等问题建言献策。

  在认真听取大家发言后,夏德仁说,物业服务管理关系百姓安居乐业,是重大民生问题。做好物业服务管理是政府行政能力和社会治理能力的体现,群众利益无小事,各级政府要充分认识物业服务管理工作的重要性,纳入重要议事日程,认真做好相关工作。要 坚持 问题 导向,对标先进地区,提升我省物业服务管理水平。物业服务管理是一项社会系统工程,群众满意 是最 高标 准。 要加 强领导、统一协调、依法治理,全面提升我省物业服务管理水平和质量 。要 进一 步加 强民 主监督,省政协委员要认真做好调查研究,及时发现问题,向党委政府提出建议,推动相关热点难点问题的解决。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。省公安厅、省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省人防办、省物价局有关负责同志参加座谈交流。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技