欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协公告
夏德仁:加强政协系统党的建设 打造过硬政协队伍
发布日期:2018/6/5 10:10:31  来自:东北新闻网 辽宁日报

夏德仁在营口盘锦调研政协工作时强调

加强政协系统党的建设 打造过硬政协队伍

  6月4日,省政协主席夏德仁先后到营口、盘锦两市就政协工作进行调研,看望政协机关同志,召开座谈会,听取政协工作汇报。

  夏德仁指出,营口、盘锦两市市委高度重视政协工作,进一步加强领导,为政协各项工作有效开展提供了坚实政治保障。两市政协围绕中心、服务大局,认真履行职能,为经济和社会发展凝聚智慧和力量,作出了积极贡献。

  夏德仁强调,新时代对人民政协工作提出了更高的要求,各级政协组织和广大政协委员要切实增强政治责任感和历史使命感,以更加饱满的政治热情和昂扬的精神状态履职尽责,交上出色的“政协答卷”。要加强政治建设,提高政治站位,把握正确方向。加强政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,推动政协工作高质量发展。要加强政协党建工作,切实发挥政协党组领导核心作用、政协委员中中共党员的模范带头作用,确保党对人民政协工作的全面领导落到实处。要加强政协履职能力建设,提高把握大局能力、调查研究能力、协商议政能力和民主监督能力,切实用好政协话语权,提高履职的实效性。要加强队伍建设,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,建设过硬的政协委员队伍和政协机关干部队伍。

  在调研期间,夏德仁还实地考察了辽宁鼎际得石化股份有限公司、营口青花集团、中国石油辽河石化公司和北方华锦化学工业集团有限公司,详细询问企业发展情况及需要解决的问题,看望所在企业的省政协委员,勉励他们要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,积极参加政协履职活动,提交高质量的政协提案,对省政协工作多提建设性意见和建议。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技