省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁出席会议--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协公告
省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁出席会议
发布日期:2018/6/1 14:23:05  来自:东北新闻网 辽宁日报

  5月31日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,主题是深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,邀请全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标作“深刻领会宪法精神、坚定履行宪法使命”专题报告。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议。

  许安标从现行宪法是一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,宪法在稳定中坚持与时俱进才具有持久生命力,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,以及深入学习宣传和贯彻实施宪法等方面,围绕学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》进行了深入解读和辅导。报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、思想深刻,具有较强的指导性、针对性和启发性。

  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员,要进一步加强学习,全面准确领会宪法修正案的核心要义和精神实质。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。广大政协委员要充分发挥在界别群众中的代表作用,带头遵守宪法,自觉强化宪法意识、维护宪法权威,做尊法学法守法用法的模范,积极引领各界人士不断培养尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行为习惯,为学习宣传贯彻宪法作出应有贡献。

  省政协党组理论学习中心组成员,部分在沈省政协委员和省政协机关干部参加学习。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技