欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协公告
省政协优化营商环境建设第二视察组赴大连鞍山视察
发布日期:2017/11/3 11:22:01  来自:友报

10月24日至26日,省政协优化营商环境建设第二视察组在省政协副主席武献华带领下,围绕“切实改善营商环境”赴大连、鞍山两市开展专项民主监督视察。

在大连市,视察组实地视察了三友电器设备有限公司、崇达电路有限公司、金玛集团、大青文化产业集团四家企业;在鞍山市,视察组实地视察了威尔玛大型钢管制造有限公司、钢峰风机有限公司,了解了企业生产经营情况特别是在营商环境方面遇到的困难和问题。视察组在两市分别召开情况通报会和座谈会,听取各方面意见建议。

视察组对大连和鞍山两市围绕营商环境建设所做的工作予以充分肯定,认为大连和鞍山市委、市政府高度重视营商环境建设,分别对标上海市和江苏省,将优化营商环境工作纳入重要议事日程,精简优化审批程序,改进工作作风,提高服务质量,营商环境建设成效显著。

视察组建议,要高度重视营商环境建设,加强诚信政府建设,制定出台完善政府守信践诺机制。要进一步解放思想、转变观念,增强责任意识,加强对基层部门办事人员培训,进一步完善考核机制和监督巡查机制。要以“管”为突破口,切实加强对政府自身的管理和加大对市场监管的力度。要进一步加大财税支持力度,不断拓宽投融资渠道。有关部门要出台相应政策,吸引人才、留住人才,为民营企业发展提供智力支撑。

武献华在讲话中强调,营商环境建设是一项常抓常新的系统工程,需要坚持长期抓,抓好抓实。省委、省政府高度重视营商环境建设,省政协希望通过专项民主监督的形式,促进我省营商环境建设得到切实改善。今年以来,各市政府在营商环境建设方面下了很大功夫,取得了阶段性成果。因此,要对我省优化营商环境充满信心,继续做好此项工作。视察调研中,各方面对我省营商环境建设提出了许多很好的意见建议,这些意见建议对于进一步改善我省营商环境,推进全省经济持续健康发展具有重要参考价值,省政协将认真整理、吸纳,形成报告报送省委、省政府。

(文史委)



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技