欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
zhengxiegonggao
省政协十一届二十次常委会议闭幕 夏德仁出席并讲话
发布日期:2017/9/21 8:54:54  来自:东北新闻网 辽宁日报

  9月20日,省政协十一届二十次常委会议在圆满完成各项议程后闭幕。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

  会议期间,与会常委围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、贯彻落实省委对政协工作的部署要求、总结本届政协五年工作进行了认真讨论,对今后政协工作提出很多有价值的意见建议。会议审议通过了政协辽宁省第十一届委员会增补委员名单,关于接受单伟同志请辞政协辽宁省第十一届委员会委员的决定,关于撤销金世国省政协委员资格的决定,政协辽宁省第十一届委员会任免名单。

  夏德仁在讲话中指出,党的十八大以来,十一届省政协始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉接受和主动争取省委对省政协工作的领导,充分发挥省政协党组在政协工作中把方向管大局保落实的领导核心作用。省政协充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,广泛调动省政协各参加单位和广大政协委员履职积极性,不断推动政协工作创新发展,切实加强政协自身建设,紧紧围绕全省中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了丰硕成果。这些成绩的取得,得益于习近平总书记关于人民政协工作重要论述的引领和党中央关于人民政协的新思想新部署新要求,得益于省委的正确领导、省政府的大力支持以及省政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员的共同努力。

  夏德仁强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,扎实做好迎接党的十九大学习宣传工作。要认真贯彻落实省委对政协工作的部署要求,更好地推进政协履职工作。要认真完成今年省政协常委会工作要点和党组工作要点明确的重点任务,进一步加强政协党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真做好省政协十二届一次会议筹备工作,协助省委做好政协换届工作,把好新委员“入口关”,积极营造风清气正的换届环境。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技