欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
民主党派和工商联
民革中央向欧洲侨团捐赠4万余只口罩
发布日期:2020/7/17 13:36:18  来自:人民政协报

2020-07-17期03版

本报讯(记者 孙金诚)记者16日从民革中央获悉,近日,民革中央通过中山博爱基金会采购了40800只医用口罩,分别向欧洲华侨华人社团联合会的会员单位———瑞典华人工商联合总会和英国苏格兰福建联合会各捐赠20400只。

民革中央高度关注海外疫情形势,牵挂着广大侨胞朋友们的健康安全,以中华中山文化交流协会的名义向海外侨团致信慰问,同时在心理咨询、防疫物资、紧急援助等方面提供力所能及的帮助。

随着欧洲新冠肺炎疫情的加剧,欧洲华侨华人社团联合会向民革中央发出请求,呼吁援助瑞典华人工商联合总会、英国苏格兰福建联合会防疫物资。民革中央联络部、中山博爱基金会紧急行动,在民革中央企业家联谊会、民革安徽省企业家联谊会协助下,在较短时间采购到符合出口要求的医用口罩,并克服了出境物流等困难,将口罩送到瑞典华人工商联合总会、英国苏格兰福建联合会。

据了解,截至目前,中山博爱基金会已使用定向捐赠向海外国家或侨团捐赠了价值126万多元的防疫物资。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航