欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协之友
辽宁政协之友联谊会常务理事和荣誉会员考察大梨树村红色旅游文化
发布日期:2018/11/2 14:20:42  来自:政协之友

瞻仰英模伟业  谱写时代新篇

辽宁政协之友联谊会常务理事和荣誉会员

考察大梨树村红色旅游文化

                                                  

10月26日,辽宁政协之友联谊会组织常务理事和荣誉会员学习考察团,在常务副会长兼考察团团长张行湘的带领下,乘车赴丹东凤城大梨树村,实地学习毛丰美同志的先进事迹,考察远近闻名的大梨树村红色旅游文化建设发展情况,深入了解省情,为新时代辽宁的全面振兴和发展红色旅游文化建言献策。

考察结束后,张行湘同志代表考察团谈了几点体会和建议:一是以毛丰美同志为代表的大梨树人,用他们几十年的艰苦奋斗,流血流汗,为我们子孙后代留下了宝贵的“大梨树精神”,这正是我们当下实现辽宁全面振兴和中国梦最为迫切需要的精神力量!有了这种精神的传承,我们追求的伟大事业一定能够取得最后的成功。二是要把握“大梨树精神”实质,这就是“苦干、实干加巧干,就是大梨树的字文化的精髓我们今天站在这片曾经贫困的土地,看着漫山遍野的果树飘香,看山下村庄中整齐排列的村民小楼,现代化的篮球场,完善的旅游基础设施,不禁心生感叹:实践出真知!”朴素的发展道理胜过任何空泛的理论和学说。苦干、实干、巧干,这短短六个字看似简单,却契合了社会发展的普遍规律。三是学习“大梨树精神”要紧密联系辽宁实际,紧密联系思想实际,紧密联系工作实际。就辽宁政协之友联谊会而言,一定要在中共辽宁省委和省政协党组的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持正确的政治方向,不断强化“四个意识”,坚定“两个维护”,充分发挥我们的渠道优势、智力优势、经验优势,不断创新团结联谊,咨询服务,建言献策方式方法,深化履职成果,提高工作水平,为辽宁的全面振兴贡献自己的一份力量。

考察团还沿路考察调研了鸭绿江生态环境建设情况。

副会长刘雅琴,省老领导暨荣誉会员沈显惠、李启生、李国忠、张成伦、姜笑琴、金国生,以及铁源、胡宏伟等参加学习考察。




 

                                       ( 文/图 王殿虎)



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 叶子壁纸 当正汉语字典 当正汉语词典 当正成语词典