欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协之友
辽宁政协之友联谊会考察中国工业博物馆和中共满洲省委旧址
发布日期:2018/6/20 13:21:41  来自:政协之友

弘扬前辈创业精神  开拓新的时代辉煌

辽宁政协之友联谊会考察中国工业博物馆和中共满洲省委旧址

                                                        

 6月15日,在中国共产党诞辰97周年的前夕,辽宁政协之友联谊会组织以常务副会长张行湘为团长,副会长刘雅琴,老领导、荣誉会员沈显惠、李国忠、吕炳华、赵新良、姜笑琴、金国生等一行60余人的考察团,前往沈阳市,分别对坐落在铁西区的中国工业博物馆和和平区的中共满洲省委旧址进行考察调研,旨在深入了解城市的人文历史变化和建设发展脉络,激发会全体会员和中共党员同志,对革命先烈为新中国建立和辽沈工人阶级为中国工业发展的卓著贡献的景仰之情,不忘初心,牢记使命,励精图治,开拓前进,为辽宁老工业基地新一轮的振兴和决胜全面建成小康社会,做出应有贡献。

张行湘在考察结束时讲话:在中国共产党成立97周年前夕,辽宁政协之友联谊会组织这样一次活动,很有必要,很有意义!活动本身具有双重含义:一是联谊会会员的考察调研,二是会内党员同志的党员活动。都收到了很好的效果。第一,看了中国工业博物馆,知道了中国工业发展的前世今生,知道了辽沈儿女中的新中国第一代产业工人是中国工业的奠基者、建设者和见证者,知道了辽宁老工业基地振兴有着深厚的历史内涵和远大目标的现实意义,知道了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过4300万辽沈儿女的奋力拼搏,辽宁的全面振兴一定会更快更好地得以实现!而且通过考察可以反思当前我们在辽宁老工业基地振兴中尚存在的突出矛盾和问题,如何通过进一步优化结构,科技攻关和动能创新推动实现。第二,瞻仰了中共满洲省委旧址和少奇同志旧居,是在新的时代条件下,学习党的历史、党的章程、党的宗旨和党的奋斗目标的实践活动,让我们深刻感受到中国革命成功的来之不易。中共的成立是影响中国、世界和历史的大事,我们今天所取得的所有成就,无一不是党领导的结果。所以,无论我们年纪多高、贡献多大,都应自觉地珍惜,不懈地努力,不忘初心,再接再励,为实现“两个一百年”奋斗目标继续做出每一个人应有的贡献。第三,作为联谊会纪念建党97年系列活动,下一步,我们还将举行林声同志新书《晚霞阁新吟》出版座谈会。林声同志是一个老党员老领导,是我们党领导干部中的文化人,他的新作字里行间充满对党的深情厚谊和无比爱戴,既是一部优秀文艺作品,也是一份很好的党性教材。



 

                                                (图肖海铃/文王殿虎)



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 叶子壁纸 当正汉语字典 当正汉语词典 当正成语词典