欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协之友
林声著作《散穗夕拾》研讨会在沈阳举行
发布日期:2012/12/14 10:04:30  来自:友报
  本报讯 (记者 王春棠) 12月12日,由省作家协会、省文联、省文史馆和省政协之友联谊会等单位联合举办的林声著作《散穗夕拾》研讨会在省政协机关举行。省政协常务副主席胡晓华出席会议并讲话。省老领导孙奇、沈显惠、王充闾以及来自省内外的专家学者30多人出席研讨会。
  《散穗夕拾》是一部大型“序”、“跋”专集,收集了林声同志近30年来的16篇自序和为他人著作的序跋50篇。内容涉及政治、经济、教育、科技、文化、历史、艺术等诸多领域,具有相当的理论研究价值和工作指导价值。
  研讨中,大家认为,作品突显了作者渊博的文化学养和理论功力,使读者从中领悟到他高尚的人生宿志和孜孜不倦的治学精神。在学习贯彻中共十八大精神的热潮中,对林声同志《散穗夕拾》进行研讨具有重要意义。
  胡晓华在讲话中说,林声同志的作品,文如其人,其根本是他的自律和追求。清清白白做人、清清静静作文、清静为官守节,将他的胆识、才情构成的风骨凝聚在作品中,使其作品充溢着“真见识、真性情、真意气”的“三真”特色,不仅具有较高的文化价值,更具有较高的现实意义。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 叶子壁纸 当正汉语字典 当正汉语词典 当正成语词典