欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
李斌在全国政协机关定点扶贫联系点调研时强调 巩固好脱贫攻坚成果 推进乡村振兴战略顺利开局
发布日期:2020/10/15 9:48:27  来自:人民政协报

2020-10-15期01版

本报讯(记者胡方玉)10月12日至14日,全国政协副主席兼秘书长李斌率调研组,赴全国政协机关定点扶贫联系点安徽省六安市舒城县、阜阳市颍东区开展调研。

调研组先后来到舒城县产业新城、百神庙镇郑圩村电商扶贫点、舒合村安竹扶贫基地、县经济开发区青墩村和颍东区袁寨镇西康小学、插花镇瓦大扶贫农场、新华街道吕寨村等地,深入扶贫一线调研,走访贫困农户,召开工作座谈会,并看望了在舒城县和颍东区挂职的全国政协机关干部。

李斌指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的伟大成就,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。安徽省委、省政府和省政协高度重视脱贫攻坚工作,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,基层干部、扶贫干部、挂职干部、政协委员和广大群众结合实际真抓实干,舒城县和颍东区相继脱贫,内生发展动力明显增强,人民幸福感明显提高。

李斌强调,要把脱贫攻坚成果巩固好,推进乡村振兴战略开好局、起好步。推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,在建设中国特色社会主义和实现共同富裕的道路上迈出新的步伐。

调研期间,李斌考察了中国科学技术大学先进技术研究院,出席了“安徽省政协书院”委员读书活动启动仪式。安徽省委书记李锦斌、省长李国英会见调研组一行。安徽省政协主席张昌尔陪同调研,全国政协副秘书长郭军参加调研。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航