欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
汪洋分别会见乌干达总统、日本公明党代表团
发布日期:2018/9/7 8:59:40  来自:人民日报
《 人民日报 》( 2018年09月07日   03 版)

  本报北京9月6日电  (记者杜尚泽)全国政协主席汪洋6日在钓鱼台国宾馆会见乌干达总统穆塞韦尼。

  汪洋说,中乌传统友谊深厚。近年来,中乌关系发展迅速,政治互信不断加深。2013年以来,两国元首5次会面,充分体现了中乌关系在中非关系中的特殊重要性。习近平主席今天同总统先生会见,就深化两国关系和务实合作达成新的共识。中方愿同乌方共同努力,落实好两国元首重要共识和峰会成果,加强共建“一带一路”,帮助乌方解决经济发展瓶颈问题,推动中乌合作取得更加丰硕的成果。

  穆塞韦尼感谢中方长期以来给予非洲坚定支持和无私援助,表示愿在非洲统一市场建设和乌经济发展等方面更多向中方“取经”,深化乌中经贸、基础设施、工业园区、农产品加工等各领域务实合作,不断造福两国人民。

  巴特尔参加会见。

  本报北京9月6日电  (记者杜尚泽)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋6日在北京会见由党首山口那津男率领的日本公明党代表团。

  山口那津男向汪洋转交了日本首相安倍晋三致中共中央总书记、国家主席习近平的亲署信。

  汪洋表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年。中日是具有重要世界影响的国家,双方应自觉肩负起各自历史使命,着眼大局和长远发展中日关系,为构建人类命运共同体、建设更加美好的世界共同努力。政党交流是中日关系的重要组成部分,希望双方深化交流合作,增进理解和信任,夯实中日关系的政治基础,为中日关系行稳致远创造条件。

  山口那津男表示,公明党始终致力于日中友好,希望日中携手合作,为地区和世界和平和繁荣担起责任、做出贡献。

  夏宝龙参加会见。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技