欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话
发布日期:2019/6/26 10:22:48  来自:东北新闻网 辽宁日报

  6月25日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,把主题教育作为省政协各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,强化政治引领,强化领导带头,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化制度执行,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育抓紧抓实抓好。

  夏德仁强调,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其核心要义、思想精髓,努力在学习上取得新进步、达到新高度。要深入开展调查研究,把调研和服务、调研和讲党课、调研和谋划履职工作有机结合起来,深入基层,摸清情况,找准症结,谋实举措。要明确整改目标,把“改”字贯穿始终,紧扣省委确定的10项专项整治内容开展专项整治,立查立改、即知即改。省政协领导班子成员要坚持高标准、严要求,带头在学习调研基础上讲好专题党课,在开展主题教育中走在前列、作出表率。

  夏德仁要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导做好省政协各项工作,将主题教育与抓好各项履职工作紧密结合起来,与省政协提质增效年活动紧密结合起来,与学习贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神结合起来,统筹兼顾,切实做到“两结合、两不误、两促进”。

  会前,省政协召开党组会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 图客 党政导航