欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协机关召开2011年度工作总结表彰会
发布日期:2012/1/6 17:43:11  来自:友报

 

  本报讯 (记者 卜令伟) 1月5日,省政协机关召开2011年度工作总结表彰会。省政协常务副主席胡晓华,副主席高鹏、程亚军、李文喜,省政协党组成员、机关党组书记史桂茹,省政协党组成员魏敏出席会议。
  会议总结了省政协机关2011年度的工作情况,安排部署了2012年省政协机关工作,表彰了2011年度省政协机关文明处室和先进个人。
  2011年,省政协机关在省政协党组和主席会议领导下,全面贯彻党的十七届五中、六中全会和省第十一次党代会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕政协工作大局,全面加强学习型、服务型、创新型、和谐型机关建设,努力提高工作水平和质量,为省政协履行职能提供了有力的服务保障。
  史桂茹在讲话中说,过去一年,省政协机关坚持科学发展,开拓创新,团结合作,真抓实干,各项工作都取得了新的进展,为服务省政协履行职能,促进全省经济社会的发展作出了积极贡献。一年来,省政协机关围绕省政协履行职能做好服务工作,为开好省政协重要会议和论坛,做好政协经常性工作、提案工作、活跃 文史资料工作、加强港澳台侨外事工作提供了有力的服务保障;围绕加强省政协自身建设做好服务工作,为委员发挥主体作用、做好政协理论研究工作、加强改进政协新闻宣传工作提供了有效服务;全面做好机关各项工作,会务和文字综合、机关文秘和档案、保密和安全保卫、内事接待、后勤管理与经营服务、老干部、信息化等各项工作,较好地完成了为委员和机关提供服务和保障的任务;进一步强化了机关自身建设,加强了思想理论建设,认真开展建党90周年系列纪念活动以及机关党建各项工作,加强了干部队伍建设,加大了扶贫工作力度。
  史桂茹说,2012年,省政协机关将紧紧围绕全省和省政协的工作大局,进一步加强学习型机关建设,不断提高机关干部职工理论水平和业务素质,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,全面提高为政协履行职能服务的能力和水平;强化为政协履行职能的服务工作,积极探索新形势下为政协履行职能服务的规律和特点,不断创新工作理念、工作机制、工作方式,用新的思维、新的举措来开创新的局面;做好为委员履职服务的各项工作,认真抓好《省政协委员履行职责考核办法》的贯彻实施工作,切实加强同委员的联系,努力为委员学习提高、知情明政、建言献策、反映社情民意创造良好条件,充分利用机关信息化建设成果,进一步提高为政协工作和委员工作服务的质量;加强政协理论研究和新闻宣传工作,重点围绕政协履行职能的制度建设、完善工作机制和发挥委员的主体作用等方面开展研究,以理论创新推动制度创新和工作创新,进一步加强政协新闻宣传工作,拓宽新闻宣传领域,整合新闻资源,充分利用报纸、广播、电视、互联网等媒体,加大对政协履行职能和委员履行职责的宣传力度;全面做好机关各项服务保障工作,切实加强政协机关队伍建设。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技