欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协书画室
王振华作品

        王振华,号古莲池过客,又号鹊羽。中国当代书画艺术研究会副会长,辽宁美术家协会会员,齐白石第三代传人,原康平县政协委员,现任《辽宁监狱》杂志社编辑。
        王振华自幼喜爱书画。1993年,有幸拜会齐白石二代传人,著名画家王长久老师。王老师对王振华的习作极为赏识,欣然纳为入室弟子。其作品《金玉满堂》、《群虾图》等受到齐白石亲传弟子、全国著名画家王恨庚老人的首肯。王老称其作品:“从题材到运笔,从结构布局到款题,印章与白石大师极其相象。”齐白石嫡孙、著名画家齐灵根先生为王振华《墨虾图》题字:“振华先生画虾,用笔用墨有齐派风度,功夫极深,构图亦有创新,冰冻三尺非一日之寒。”
        2006年1月8日,他在沈阳21世纪大厦成功举办了个人画展,并出版了《王振华国画作品选》。辽宁画院徐萍院长看了展品后给予王振华高度评价:“王振华老师很勤奋,他以对艺术的执着画了这么多好作品,奉献给了社会,这是特别值得嘉许的一点。他比较深刻地领悟了齐派的精神,王老师是个有成就的画家。”
        王振华的作品在《美术大观》、《中国青年报》、《辽宁日报》、《辽宁经济日报》、《辽宁法治报》等百余家媒体上发表,多幅作品及简介编入《当代著名书画家精品集》、《当代名家花鸟画艺术》等辞书,辽宁电视台、沈阳电视台曾对他进行多次个人专访,辽宁美术网、山东画网详细刊登了他的有关资料,他精心绘制的9.9米《百鹊图》被沈阳世园会收藏,他的《九鹊鸣春》图被国家邮政总局选作2008年贺年卡封面,另有作品被国家领导人珍藏。
        详细资料可查阅: http://hexun.com/queyu/default.html 王振华个人博客
        电话:15698801095

        王振华弟子杨霞的作品:http://hexun.com/longnvmudan/default.html

吉庆有余
九鹊鸣春
龙腾四海
盛世鹊歌
金玉满堂
麻雀
喜从天降
 

主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技