欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
姜晓秋常委代表省政协民族和宗教委员会作大会发言 在青山绿水中推动全域旅游新发展
发布日期:2020/8/3 10:26:50  来自:友报

2020-07-31期A02版

近年来,我省组织各地积极开展全域旅游和示范区创建工作,取得较好效果,但还存在一些亟待解决的问题。为此,在省政协十二届十次常委会议上,姜晓秋常委代表省政协民族和宗教委员会作了题为《关于“十四五”时期辽宁加快全域旅游发展的建议》的发言。

省政协民族和宗教委认为,我省应积极主动打造面向世界的集自然、文化、休闲和养生于一体的旅游目的地。尽快出台关于全域旅游示范区建设的发展规划、实施方案和相关管理办法,实现全省全域旅游发展一盘棋。在完善区域内度假酒店、精品民宿、冰雪温泉、森林康养等旅游项目建设过程中,增加对历史人文资源的挖掘和运用。根据辽宁文化特色,打造各类特色景点,制作编排富有民族特色的文化产品和文艺作品,形成丰富多彩,引人瞩目的全域旅游“套餐”。

省政协民族和宗教委提出,桓仁满族自治县作为我省唯一入选全国首批全域旅游示范区的单位,省、市政府应大力支持桓仁全域旅游大数据中心、游客集散中心以及旅游标识服务系统建设;充分运用大数据、云计算、区块链等新技术和抖音、快手等新媒体助力相关产业发展。

省政协民族和宗教委建议,充分利用好京沈客专通车以及沈白高铁开工建设的优势,积极争取丹东—通化客运专线列入“十四五”规划,积极搭建“三省一区”旅游合作平台,使我省旅游资源实现与周边地区无缝对接,错峰发展、各显其美,共同增强旅游业的对外辐射力。抢抓东北亚区域和中日韩合作的有利时机,全面提升我省旅游产品的科技性和文化性,为全域旅游发展注入更多东北亚元素、国际化元素。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航