欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协开展提案办理协商全方位推进全域旅游建设发展
发布日期:2020/7/13 10:22:06  来自:友报

本报讯 日前,省政协提案委员会同省政府办公厅赴本溪市桓仁满族自治县,就“推进我省全域旅游示范区发展”提案开展提案办理协商。

此次提案办理协商活动采取视察、会议相结合,先后考察了桓仁环湖公路“一隧一桥”待建项目、五女山创建国家5A级景区提质升级工程等项目,并召开提案协商会议。提案者对提案答复表示满意。提案者认为,我省全域旅游示范区创建工作规划科学、成效显著。桓仁满族自治县作为全国首批、我省唯一的国家全域旅游示范区,要充分发挥引领作用,带动全省全域旅游建设发展。要从省级层面,自上而下对全域旅游进行系统规划;要以点带面,加大推进桓仁全域旅游示范区全面深度建设,促进我省加速形成全方位推进全域旅游建设发展的工作体系。

大家在讨论中认为,要提高认识、转变观念,真正树立把全域旅游发展作为战略性支柱产业的思想,使之成为我省经济社会发展重要的经济和产业支撑。要统筹协调,融合发展。各单位和部门要切实做好全域旅游“十三五”总结与“十四五”规划的衔接工作,积极争取国家支持。要充分交流、深度协商、凝聚共识、形成合力,确保办好提案,解决实际问题。

(提案宣)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航