欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协民族和宗教委员会在主题教育中为少数民族群众利益鼓与呼 深入调研察实情 积极建言应民声
发布日期:2019/8/30 10:23:27  来自:友报

2019-08-30期A01版

本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省政协民族和宗教委员会认真检视在群众观点、群众感情、为民服务解难题方面存在的问题,逐条分析原因,逐项研究解决办法,确保及时整改到位,以为少数民族群众利益鼓与呼的实际行动,检验主题教育成果。

省政协民族和宗教委员会扎实开展好调查研究工作。委员会主要领导亲自挂帅,力戒走马观花,到困难较多的偏远地方和条件差的少数民族地区去,捞民情、察民意。围绕“深入贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》,促进民族自治地方健康发展”课题,专委会先后到我省8个少数民族自治县开展深入调研,及时发现问题,形成调研报告。省政协主席夏德仁、副主席冮瑞对报告予以充分肯定。报告报送省委、省政府后,省委书记陈求发予以批示:“6条建议很好。请省委常委按照各自分工抓好吸纳和落实工作。”

省政协民族和宗教委员会建立反映社情民意信息工作机制,充分利用社情民意信息及时反映民族地区和少数民族群众意见和主张。专委会撰写的《关于将我省著名中医药专家纳入高层次人才医疗保障服务对象的建议》得到省政府高度重视,副省长卢柯对信息给予批示:“著名中医药专家是我省的宝贵财富,赞同将这几位专家纳入高层次人才医疗保障服务对象。请省卫健委阅处。”目前,省卫健委正在商请省委组织部研究落实。专委会撰写的《关于加大对我省民族地区中药材产业扶持力度的建议》,得到省政府及有关部门高度重视,省卫健委将对部分少数民族自治地区种植中草药材给与资金支持。专委会撰写的事关少数民族自治地方发展和群众切身利益的10余篇社情民意信息,对促进少数民族自治地区以及人民群众现实问题的解决发挥了积极作用。

(民宗办)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航