省政协组织委员开展立法协商--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协组织委员开展立法协商
发布日期:2018/6/25 11:09:08  来自:友报

日前,省政协社会和法制委员会召开立法协商座谈会,组织部分委员和专家学者就《辽宁省司法鉴定条例(草案)》《辽宁省气象灾害防御条例(草案)》开展立法协商。省政府法制办、省司法厅有关负责同志到会听取意见建议。

会上,省政协委员和专家学者对两部条例(草案)提出20多条意见建议。大家在讨论中认为,政协组织委员和专家学者对法律法规开展立法协商,有利于进一步提高法律法规的质量。法律法规制定要有兜底条款;要注重学习其他地区先进经验;要掌握工作方法,充分听取各方面意见建议,深思熟虑后再颁布出台,切实使其在司法活动中发挥应有作用和效力。

省政府法制办、省司法厅有关负责同志表示,将认真研究委员和专家提出的意见建议,将好的意见建议在修改工作中充分吸纳到《条例》中。

(社法宣)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技