欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协港澳台侨委员会、沈阳体育学院体育教育学院联合开展支教活动
发布日期:2012/7/2 15:43:31  来自:省政协港澳台侨委员会

   2012年5月18-19日,省政协港澳台侨委员会、沈阳体育学院体育教育学院联合开展的支教活动在朝阳市龙城区第十五中学隆重举行。此次支教活动的主要内容是对龙城区中小学体育教师进行为期两天的免费培训。
        韩文华副主任代表省政协港澳台侨委员会在开班典礼上讲话。他说,省政协搭桥,促成沈阳体育学院体育教育学院的优质资源走出校园,服务地方学校体育事业,朝阳市龙城区是第一个受益者。希望龙城区的广大体育教师通过接受培训,开阔眼界,提高水平,改进教学,以自身的实践推动全区体育教育事业迈上新台阶。
       沈阳体育学院体育教育学院对此次活动高度重视,本着“理论结合实践,突出实践;理论结合应用,突出应用;基础结合前沿,突出前沿;”三个原则,认真制定了培训方案,组织13名教授级专家,按中小学体育发展趋势及体育课的设计,田径、健美操、武术和校园足球的教材教法,中小学大课间典型赏析,集体性体育游戏开发和民族体育项目以及如何开展基层学校体育工作等多个专题进行比较系统的培训,进一步明确和规范了中小学体育课程设计,丰富了教学内容和手段,为今后开展学校体育工作拓宽了思路,提供了方法。
       沈阳体育学院体育教育学院院长王新坤为此次活动倾注了大量心血,亲自参加制订方案、考察培训场地,力求使培训符合龙城区中小学体育教育的实际需要。培训结束时,沈阳体育学院体育教育学院与龙城区正式建立了学校体育教育合作关系。
       龙城区政协主席韩梅参加了培训活动。

 

 

 


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技