欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
本溪市政协:加强本溪革命老区建设
发布日期:2020/10/10 9:34:54  来自:友报

1979年,本溪市本溪县、桓仁县通过国家民政部认定,属“一类革命老区”。本溪是中国14年抗战起始地之一,是东北抗日最大一支义勇军队伍———唐聚五将军所领导的辽宁民众自卫军的策源地和大本营。本溪是杨靖宇领导的东北抗日联军第一路军革命根据地,是其抗日活动的核心区和重要游击区,也是其两次西征的策源地。本溪拥有中共南满省委、东南满省委、辽东省委和安东省委机关旧址等众多红色资源。

为进一步加强本溪革命老区建设,应尽快设立本溪市革命老区建设促进会,而后引导本溪县、桓仁县设立县级组织。以老区建设促进会为平台,深入挖掘、加强保护、合理利用本溪域内的抗战(抗联)、解放战争等红色遗址遗迹,加快推进文旅融合,积极协助政府挖掘革命历史,打造红色旅游品牌,推进红色旅游产业向文创产业融合发展,形成本溪文化新特色。

努力争取国家对老区政策支持。加强宣传弘扬本溪革命老区精神,大力宣传老区的光荣传统、取得的新成就。要积极探索、主动挖掘老区人民在新的历史时期展现出来的新的精神风貌,使之成为推进老区发展的不竭动力。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航