欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
沈阳市政协委员张志毅:完善和提升旅游咨询服务中心
发布日期:2019/9/12 10:37:45  来自:友报

近年来,沈阳作为中国东北地区中心城市、全球重要的旅游目的地,在旅游基础设施建设和运营方面已经取得不少成绩。但要将其放到中国“最佳旅游城市”的建设高度加以考量,显然还有不少细节有待改进与提升,尤其是旅游咨询服务中心的设置和运营。

作为城市窗口和名片,政府应加大公共投入,在全市机场、火车站、星级酒店、游客集中的街区建立统一、规范、功能设施齐全的旅游咨询服务中心。把沈阳的旅游咨询服务中心建设成真正意义上的一站式游客服务中心,将隶属于不同部门分散的旅游信息发布场所统一管理。其服务内容应该包括:常规旅游咨询、“一日游”代订、景点票务代售、重要演出票务代售、地铁巴士车票代售乃至于WI-FI出租、汽车租赁等业务。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航