欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽阳市政协委员宁春祥:发挥好人民政协 协商民主重要作用
发布日期:2019/9/12 10:34:43  来自:友报

2019-09-06期A03版

人民政协从成立至今,一直都在不断优化协商民主的机制和程序。但人民政协在协商民主中的作用并没有充分发挥。

要进一步加强人民政协协商民主的程序化建设,拓宽国家政权机关、政协组织、党派团体、基层组织、社会组织的协商渠道,深入开展政治协商、立法协商、基层协商等多种协商,严格确定协商的活动程序以及参与程序,不断提高协商民主的科学性与实效性。

要加强人民政协协商民主制度建设,规范协商内容、协商程序,拓展协商民主形式,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,确保规范协商议题的提出。努力做好协商成果的办理和成果的反馈工作,增加协商密度,提高协商成效,形成完整的制度程序和参与实践,使人民政协的协商机制和协商程序能够适应社会发展的需要。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航