欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政协委员纪波:加快发展我省特色旅游
发布日期:2017/9/29 9:20:12  来自:友报

近年来,我省旅游业发展取得显著成效,在全国排名靠前,但与广东省、江苏省等旅游业发达地区实际收入差距很大,旅游基础、旅游市场、旅游产品层次的问题十分突出,需进一步改善与提高。

为此建议,创新渠道,重视申报世界遗产项目和创建国家5A级旅游景区。深度挖掘抚顺、丹东等特色城市旅游资源,开发独一无二的旅游项目来打造知名度,提升旅游竞争力,从而实现真正意义上的构建辽宁省旅游特色品牌。发挥政府部门的资源调配和组织协调作用,根据游客的需求,重新定义旅游产业链的起点和重点,将参与从事旅游产品和服务的供应机构进行重组和整合,以提供给游客更加质优价廉的选择。从旅游特色的角度,还可跨区域构建专题旅游的合作体系,突破县域、市域界限。进一步加强旅游基础配套建设,完善城市旅游功能,提高城市旅游的综合接待能力和服务水平,为游客和居民提供舒适、安全和宜居宜游的休闲旅游环境。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技