欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
沈阳市政协委员文化艺术活动基地举行授牌仪式
发布日期:2020/10/16 9:58:02  来自:友报

2020-10-16期A02版

1
沈阳市民在观看画展。

本报讯(记者陶媛慧)日前,沈阳市政协文化文史和学习委员会与市文旅广电局在沈阳市于洪区创客基地容美术馆举办“格物——全国油画名家邀请展”暨沈阳市政协委员文化艺术活动基地授牌仪式。沈阳市政协主席韩东太为活动基地授牌。

成立市政协委员文化艺术活动基地,是沈阳市政协践行文化自信、助推文化引领的又一新举措,旨在为艺术家和文艺工作者搭建文化交流平台。沈阳市政协将充分发挥文化艺术界别委员的资源优势,利用基地开展各种文化艺术活动,营造文化艺术交流创作氛围,推动“书香政协”建设,助力沈阳文化艺术事业大发展、大繁荣。

作为2020年沈阳艺术节的一个专业艺术展,本次展览以“格物”为主题,弘扬民族文化,展示中国当代油画艺术家的经典之作。展览期间,将邀请著名艺术家、评论家就油画艺术的规律、未来发展进行学术研讨及专题讲座,为当代中国油画确立学术目标搭建交流平台。


本报记者刘聪聪摄


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航