欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
沈阳市政协持续跟踪推进调研成果落实落地 河水更清澈 饮水更安全
发布日期:2020/7/16 10:34:19  来自:人民政协报

2020-07-16期04版

本报讯 近日,辽宁省沈阳市政协人资环与城建委员会组织部分委员,就沈阳市城市供水、污水处理及细河治理工作进行专项调研督办,并与市水务局、城乡建设局、生态环境局等相关部门进行协商推进。

推动履职成果转化是政协履行职能的落脚点。为此,沈阳市政协去年联动8个市民主党派及工商联、13个区县(市)政协、6家政府部门、6家省市科研院所、8所大学及市区两级政协委员、民主党派成员、专家学者,围绕加强水环境治理进行重点调研。今年的这次专项调研督办,是为跟踪推进调研成果的转化落实而来。

调研发现,沈阳市水环境治理工作已取得重要进展,年初以来细河、白塔堡河等省市考核断面水体持续达标;出台施行《沈阳市再生水利用管理办法》,市区工业用水重复利用率85.1%,已达到国家节水型城市考核标准。目前,沈阳市正在编制《沈阳市水资源开发利用与保护规划2021年-2025年》,对于市政协提出的加强市区联动、实施截污工程、生态护岸等综合治理措施给予积极采纳。沈阳市政协副主席金志生呼吁广大政协委员积极发挥智力优势,主动作为,议政建言,提出具有专业技术含量和经过充分研究分析的可供参考借鉴的意见建议,共同推进水环境治理工作,改善全市生态环境质量。

另悉,预计到2021年底,沈阳市市政供水将全部由外引地表水替代地下水水源,全体市民有望用上更加安全优质的地表水。

(冯如陈凯彬)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航