欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
本溪市政协围绕加强城市绿地管理召开提案协商会 将城市建设成宜业宜居的乐园
发布日期:2020/7/13 10:43:46  来自:友报

日前,本溪市政协召开“关于加强城市公园广场绿地管理提升人居环境质量”提案协商会。委员们与承办单位相关负责人面对面,履职协商,建言献策。

会上,在听取了本溪市住房和城乡建设局、市公安局相关负责人所作的情况通报后,委员们为市政府加强公园绿地广场管理工作所做的努力给予充分肯定。围绕存在的问题,他们提出具体意见和建议。

苏东委员建议,广泛引入社会资金和争取各方面资金支持建设公园广场绿地,丰富公共设施的文化内涵。刘德清委员提出,结合老城区改造工作,用创新的理念管理好公园广场绿地。孙舸、贾语芳两位委员建议,做好精细化管理,让公园广场绿地景观化、园林化、生态化,达到城在林中、人在绿中、居在景中的和谐效果。

陶晶委员建议,应尽快出台《城市公园管理条例》,推进相关工作有效开展。崔红雁委员认为,应动员全社会力量,举行绿地认领活动,使公园广场特别是绿地建设成为人人有责、人人尽责、人人享有的资源共同体。农工党成员辛勤则呼吁,加大对小区物业管理的监管力度,使物业公司真正为业主服务,让居民小区环境优美、管理有方。

与会的本溪市政府领导对委员们提出的意见和建议表示衷心感谢,并要求市政府有关部门、各区政府进一步增强对提案办理的重视程度,按照“解决问题不应付、答复问题不回避”的原则,能解决的抓紧解决,不能解决的耐心做好解释工作。市住房和城乡建设局要进一步细化运作方案,使公园广场的设计更加人性化,更加具有文化内涵,更加贴合“文旅兴市”战略。要进一步解决好物业管理、停车难、“地摊经济”等委员关注度较高的热点问题,切实提升山城百姓的幸福指数。

委员们表示,将持续关注城市绿化建设问题,进一步增强责任感和使命感,为建设“生态山城、美丽本溪”献计出力、履职尽责。

(姜丽军)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航