欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
抚顺市政协送书到基层 让文史资料走出库房走近百姓
发布日期:2020/7/13 10:39:08  来自:友报

2020-07-10期A02版

本报讯(特约记者管道胜)“太好了,我们水岸社区的居民阅读了这些书后,一定会对抚顺的过去有更深入的了解。”7月8日,抚顺市顺城区长春街道水岸社区书记仲丽梅,接过市政协送来的文史资料后激动地说。

为让珍贵的文史资料更加鲜活、生动、直观、形象地走近普通百姓,抚顺市政协把以往存放在库房束之高阁的文史资料“下架”于基层千家万户,开展送文史资料进社区、进学校、进图书馆活动。这是抚顺市政协积极推动文史资料“走出库房,走近百姓”工作的具体举措,是市政协对“走进群众、走进基层,转变学风、转变作风,创新工作、创新品牌”活动的具体实践,也为推动“两代表一委员”社区工作室建设发挥积极作用。

抚顺市政协一直注重发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,先后征编、出版了《抚顺记忆》《抚顺满语地名史话》《抚顺非物质文化遗产》《难忘乡愁———抚顺街巷记忆》等总计约200万字的“三亲”文史资料和文史图书。政协文史资料和图书的真实性、可读性、地域性强,受到广大读者的喜爱和好评,在社会上产生了广泛影响,为推动全市社会主义文化事业发展和繁荣做出了积极贡献。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航