欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
营口市政协召开专题协商会议 为推进职业教育发展建言献策
发布日期:2020/5/15 10:20:46  来自:友报

2020-05-15期A02版

本报讯日前,营口市政协围绕“推进营口市职业教育发展”这一主题召开专题协商会议。

会上,营口市教育局通报了全市职业教育整体情况。市政协委员王惠德、吕岩、杨军身,特邀专家代表邹文杰,分别从优化顶层设计、促进产教融合、加强教师师资队伍建设、加强基础设施建设等方面提出建议。

会议指出,要高度重视职业教育,认真研究作出科学规划;要科学布局,在抓好创新办学、助力地方发展、促进学生就业、加强师资队伍建设、加大资金投入等方面下功夫,加快职业教育全面发展。

与会营口市政府领导对委员及专家代表提出的意见建议给予高度评价,就下一步推进职业教育发展做出安排部署;希望市政协委员能够集思广益,为营口市职业教育发展献计出力。

营口市政协主席王笑柳在讲话时指出,要加大宣传力度,多方发力,共同营造有利于职业教育发展的良好环境;要加强顶层设计,统筹规划布局,进一步完善现代职业教育体系;要加强“双师型”教师队伍建设,提升职业教育教学质量;要继续加大职业教育投入,全面改善职业教育办学条件。各级政协组织和广大政协委员要积极为加快职业教育发展建言献策,为推动全市职业教育高质量发展贡献力量。

(营政)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航