欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
丹东市政协召开对口协商会议 做大做强做优小浆果产业品牌
发布日期:2019/12/2 10:53:09  来自:友报

2019-11-29期A02版

本报讯 为推动丹东市蓝莓和软枣猕猴桃特色产业的快速发展,中共丹东市委将“做大做优丹东蓝莓软枣猕猴桃品牌”列入《丹东市2019年政协重点协商和视察计划》。11月22日,丹东市政协召开“做大做优丹东蓝莓软枣猕猴桃品牌”对口协商会,围绕相关问题建言献策。

近年来,丹东市委、市政府高度重视乡村产业发展,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农理念,因地制宜、突出特色,将蓝莓、软枣猕猴桃作为乡村特色产业发展,取得了很大成效。与会委员们一致认为,市政府强化对蓝莓、软枣猕猴桃产业发展的领导,使蓝莓、软枣猕猴桃已经拥有很高的知名度,表现出良好的区域优势、品种优势、品质优势。委员们围绕科学规划,园区带动,培育壮大龙头企业,鼓励社会资本投入,推进区域品牌建设,拓展宣传营销渠道等方面问题提出意见和建议。

丹东市政府领导对委员们的建议给予充分肯定,认为市政协的调研成果紧扣蓝莓、软枣猕猴桃发展特点,针对性强、操作性强,对做大做优做强小浆果产业品牌具有指导意义。市政府将认真研究委员提出的意见和建议,调整完善产业发展规划,强化科技支撑,搞好示范引导,积极推进丹东区域公用品牌建设。

丹东市政协表示,将一如既往地与市委、市政府同心同向,围绕中心工作,精准选题,做好调查研究,瞄准重点,为丹东市乡村振兴建言献策。(关欣吴延军)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航