欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁本溪市政协关爱贫困家庭唇腭裂儿童治疗 情系患儿暖人心
发布日期:2019/10/10 13:27:11  来自:人民政协报

2019-10-10期04版

本报讯“给予你们关爱和援助是政协组织应该做的,我们就是要把好事办好、善事做实,让贫困家庭实实在在地感受到党组织的关爱和温暖!”10月9日,家住辽宁省本溪市平山区北台街道矿山社区的贫困户赵春艳领着她患有唇腭裂疾病的女儿小鑫到市政协机关,将一面绣着“扶贫助困,大爱无疆”的锦旗送到市政协主席孙旭东的手中,表达谢意。看着激动的赵春燕,孙旭东如是表示。

“援助贫困家庭唇腭裂儿童治疗活动”是辽宁省政协为解决全省贫困家庭唇腭裂儿童医疗救治困难,提高全省儿童健康水平,促进儿童健康成长,彰显人民政协“以人为本、履职为民”情怀的重要扶贫帮困举措。4月29日省政协正式启动这一活动后,本溪市政协协调成立了由市政府、市政协相关部门负责人为成员的领导小组,按照责任分工,认真组织患儿筛查,协调搞好各个环节,确保在贫困家庭认定、转诊备案、术前检查和手术治疗等环节衔接有效、程序手续简单明了。9月29日,市政协副主席张文辉带领有关同志到中国医科大学附属口腔医院看望了正在就医的小鑫,并送去自筹的慰问金。

据了解,截至目前,本溪市符合援助条件的贫困唇腭裂患儿陆续前往沈阳接受治疗。对非贫困家庭唇腭裂患儿,市政协教科卫体委员会正在全面摸底排查,并要把患儿患病状况、家庭经济状况及治疗意愿等情况及时上报省政协,为省政协开展后续救助工作提供决策参考。(林国华)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航