欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
和平区政协:委员走进社区助力“三城联创”
发布日期:2018/6/5 9:08:07  来自:沈阳日报

  “这可帮了我们大忙了,我代表社区居民谢谢张委员!”太原街街道洪福社区书记袁朝清将电话打到和平区政协说。

  近日,和平区政协委员张德利在洪福社区走访调研了解到,社区在拆违过程中的建筑垃圾没有及时清运,影响小区整体环境。张德利委员当即表示承担清运垃圾的任务,为创城工作贡献了自己的绵薄之力。

  今年年初以来,和平区政协践行履职为民理念,以委员为主体,开展以“三城联创”为主题的“委员进社区”活动,将委员履职的触角深入到社区和群众中,办好事、解难事,助力“三城联创”工作的推进和深化。

  和平区政协向全体委员发出倡议,制定“委员进社区”活动方案,248名区政协委员分别定向联系105个社区,构建对接网格,引导组织委员围绕住宅小区“十乱”、路面破损、扫保不及时、环境卫生差等问题反映社情民意。为使委员发现查找的问题得到及时解决,区政协与区政府建立了快速联系反馈机制,截至目前,共转交65名委员反映的社情民意128条,其中95%已得到区政府相关部门的解决和落实。

  为使“三城联创”活动取得实效,和平区政协还针对“三城联创”热点难点问题开展多层面、多视角的调研视察活动;围绕农贸市场综合整治等方面选好监督检查的切入点,发挥协商式监督作用,提出提升农贸市场卫生质量、加快创建国家卫生城进度等意见和建议40多条;围绕老旧住宅小区管理召开疑难提案办理协商会,促进涉及老旧小区改造、物业管理、小区公共收益、成立业主委员会等民生问题及时得到有效落实和解决。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技