铁西区政协:领导每周下基层不少于7小时--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
铁西区政协:领导每周下基层不少于7小时
发布日期:2018/6/5 9:06:40  来自:沈阳日报

  在参与推进“三城联创”工作中,铁西区政协积极贯彻落实相关会议精神,迅速部署相关工作,通过领导包保,明确工作职责,以实际行动推动“三城联创”工作深入开展。

  铁西区政协把助推创城工作列入2018年工作要点重点内容,并制定下发了《铁西区政协助推“三城联创”工作方案》,发出号召倡议并部署创城工作。按照全区创城工作总体安排,铁西区政协主席、副主席分别包保启工及其它功能区(街道),区政协秘书长、各工作委员会主任(副秘书长)分别包保重工新村及其它社区,要求每周至少抽出7个小时以上时间和精力到基层开展“三城联创”工作的指导和协调,与街道社区干部和委员们一起积极参与“卫生环境大清扫”等活动。

  在积极发挥领导干部带头作用的基础上,铁西区政协还注重发挥委员作用,积极建言出力。在区政协全会上,部分委员针对城市管理、环境整治等工作提出47件提案,为改善城市生态环境、夯实创城基础提供了参考,在提案办理过程中,铁西区对涉及城市管理、环境整治的提案优先办理,并及时跟踪督办,确保落实到位。区政协通过网络平台向委员发布信息,得到广大委员纷纷响应,仅一个月时间就收集到创城信息和反映的问题200余件,现已全部转交给相关部门,第一时间办理解决,并将办理解决情况及时向委员反馈。

  铁西区政协还充分发挥政协委员代表性强、联系广泛的优势,组织委员走进社区,走近居民。委员每周要到所在社区报到一次,了解创城工作进展情况,及时发现存在问题,入户开展宣传活动,把“三城联创”工作驰而不息地推向深入。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技