大东区政协:手机“随手拍”为创卫“找茬儿”--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
大东区政协:手机“随手拍”为创卫“找茬儿”
发布日期:2018/6/5 9:06:03  来自:沈阳日报

  大东区一家起重机厂宿舍院内有违法建筑需要拆除,大东区政协委员赵媛媛每天跟踪监督,通过手机随时上传整改进展情况,直到问题彻底解决。

  其实,在大东区利用手机来为“三城联创”做好监督的委员不止赵媛媛一个。大东区政协在“三城联创”工作中不断创新工作方式,组织委员充分利用手机“履职通”平台,开展“随手拍”为创卫“找茬儿”、为创卫把脉,紧盯创卫的薄弱环节和突出问题,发现问题随时上传,使问题得到及时解决,做好“三城联创”监督者。

  大东区政协委员胡歆岩、赵立敏随时关注道路基础设施,利用“履职通”平台随时随地将问题图片上传,使所有提案能在第一时间转交各承办单位办理,有效促进了问题的解决和整改落实。大东区政协有关负责人介绍说,以手机“履职通”平台移动参政版块为例,一条微提案从提交、交办到办结,时间不超过3天,真正体现了“马上办”和“钉钉子”精神,实现了打通参政议政快车道的目的。本届政协以来,共有123件提案通过手机“履职通”平台进行了提交。

  除了创新形式外,抓得实是大东区政协“三城联创”工作的又一个重要特点。大东区各级政协组织、全体委员结合各自优势和特点,在“三城联创”中积极发挥作用。如教育文体委员会组织教育界别委员发挥自身优势,动员学校师生广泛宣传“三城联创”活动;作为新东街道工委主任的史敬峰委员恪尽职守,狠抓落实拆违任务,仅用一周的时间,便将该地区5万余平方米的违建全部拆除,充分展现了政协委员不辱使命的时代风采。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技