欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
大连市甘井子区政协组织编纂《区赋》 树立区域文化特色品牌
发布日期:2018/2/28 9:47:44  来自:人民政协报

本报讯(邹丹记者吕东浩)大连市甘井子区政协近日会同区委、区政府,组织专家学者、社团负责人集体研讨刚刚完成的《甘井子区赋》,助力打造区域文化特色品牌。

去年以来,甘井子区政协着眼服务全区文化工作大局,通过组织视察调研、举行专题座谈会、召开常委会议专题协商议政等途径,深入剖析全区文化产业发展的现状,提出“培育文化创意旅游产业,推动经济转型升级”、“突出文化融合发展,打造甘井子魅力之区”、“深度挖掘百姓需求,大力发展文化产业”等建议,为走出一条具有甘井子特色的文化产业发展之路积极出谋划策。

甘井子区政协主席王鹏表示,《甘井子区赋》既是了解、推介甘井子的亮丽名片,也是增强全区人民自豪感、使命感,推进文化自信的有效途径。要依托《甘井子区赋》这一特色载体,通过诵读、展播、书法呈现等系列宣传活动,广泛向全区各界传播甘井子文化特色、展示甘井子人文历史、培育和弘扬甘井子精神,形成强大的价值引导力和精神推动力。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技