欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
丹东市政协召开主席协商会议建言新区发展 完善规划将优势资源有机整合
发布日期:2017/12/6 10:41:00  来自:友报

11月21日,丹东市政协召开“采取有效措施,推动新区繁荣发展”主席协商会议,围绕推动丹东新区发展议政建言。

在听取丹东新区2017年工作情况汇报后,来自丹东市工商联、民建丹东市委、民进丹东市委、丹东市政协智库办公室的会议代表就推动新区发展提出了“明确新区发展定位,推动丹东港城一体化发展;大力发展新区工业;大力发展旅游业,提升新区知名度”等意见和建议。

与会者认为,推动新区繁荣发展,对丹东经济振兴具有重要意义,既是落实国家、辽宁省打造沿海经济带的战略部署,也有利于打造丹东城市中心,有利于二三产业的集聚和发展壮大。今年以来,在中共丹东市委、市政府的正确领导和强力推动下,丹东新区围绕产业发展和新区繁荣两条主线,打基础、补短板、解难题,在基础设施建设、项目建设、经济运行和招商引资等方面取得了积极进展,新区面貌发生了变化,经济社会发展呈现良好势头。

与会者建议,为进一步助推新区的繁荣发展,要注重策划、完善规划。在原有规划的基础上,结合贯彻落实中共十九大精神,按照边境、港口、旅游、宜居为特点进行策划和规划,把临港产业、工业园区和新区各业态的优势资源有机整合起来,形成具有竞争力、吸引力的新区发展蓝图,为新区繁荣发展提供科学有效的依据。要用好用足国家和辽宁省对开发区、东北振兴、沿边地区开发开放等方面的政策,下放权力,积极发挥新区管委会工作主动权,提高办事效率,支持新区繁荣发展。要加强新区服务业配套,完善功能,不断扩大新区的知名度。

(丹政)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技