欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
葫芦岛市政协开展提案办理“后评议”活动 实现提案办理工作与教育发展相融互动
发布日期:2017/12/6 10:40:33  来自:人民政协报

11月22日,葫芦岛市政协对该市教育局2017年提案办理情况进行“后评议”,并就《关于坚决制止职业教师校外办补习班的建议》等提案落实情况进行督办。

今年,葫芦岛市教育局承办市政协提案55件。市教育局对提案办理工作高度重视,将其作为“两学一做”学习教育的重要抓手,用心办理、真诚沟通,有效实现了提案办理工作与教育发展相融互动,委员办复满意率达到100%。

葫芦岛市政协委员对市教育局提案办理工作给予充分肯定。他们认为,葫芦岛市教育局高度重视提案办理工作,办理积极主动,办理成效显著,方式方法创新,办理层次提升。

对于《关于坚决制止职业教师校外办补习班的建议》提案的落实情况,委员们表示满意。针对今后工作的开展,委员们呼吁,要按照标本兼治的原则,采取综合措施进行整治,探索解决问题的新路径,消除在职教师有偿补课现象。

葫芦岛市政协主席郑宏伟在讲话中指出,要进一步发挥政协提案的履职作用及其在推进协商民主进程中的重要作用。政协委员要一如既往地关心、关注全市教育工作,提出更符合实际、更具有操作性、更高质量的提案,为教育工作建言献策。承办部门要进一步提高对提案办理工作的认识,强化责任,精心组织,拿出最佳办理方案,力求最佳落实效果。政协各参加单位、委员活动小组、民主监督小组要抓好提案督办,通过督办促进一些重大实际问题解决,整体推进提案办理工作顺利开展。

(胡政)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技