欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
本溪县政协扎实开展优化营商环境民主监督工作
发布日期:2017/11/10 10:38:24  来自:友报

今年以来,本溪满族自治县政协按照省、市、县政协三级联动开展优化营商环境民主监督工作的要求,发挥政协民主监督的独特优势,切实开展多角度、全方位民主监督活动,推动县委、县政府相关工作有效开展。

为扎实有效开展优化营商环境民主监督工作,本溪县政协积极探索,构建多方联动机制,选派来自不同界别的100名政协委员组成25个民主监督小组,对全县25个政府职能部门开展对口民主监督。中共本溪县委专门下发《县政协、县纪委关于开展优化营商环境专项民主监督活动的实施方案》,探索建立县政协与县纪委共同开展民主监督的联动机制。在此基础上,县政协组织政协各委办负责人、民主监督小组组长赴大连瓦房店市学习视察民主监督工作,通过学习让大家进一步加强对民主监督工作的认识,促进履职能力的提升和建言献策的水平的提高。

开展优化营商环境的民主监督工作,不是政协一个部门的“单拉独唱”,需要各个部门密切合作、共同协商,形成多层面的协商监督网络。为此,本溪县政协主动征求县委、县政府的意见和建议,请县委出题目开展民主监督活动。按照县委的要求,本溪县政协对县教育局、县卫计局的工作作风建设开展民主监督活动。活动中,县政协委员们通过看、听、议、评、改相结合的方式,对相关工作进行了全面综合的评价,并就存在的问题提出了具有可行性的意见和建议。本溪县政协还组织开展了关于招商引资和经济技术开发区建设工作的专项调研,形成专题报告报送县委、县政府,为党政决策提供了有益的参考。

本溪县政协委员们积极参与本溪市政协开展的为全市优化营商环境建言献策活动,在活动中提交的《优化营商环境,助力经济发展》专题报告被评为一等奖。

(高岩奇)


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技