欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
丹东政协党组召开专题民主生活会
发布日期:2017/9/30 10:27:17  来自:东北新闻网

  9月29日上午,丹东市政协党组召开专题民主生活会,围绕“坚决抓好省委巡视组反馈意见的整改落实”这一主题,严格对照省委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力解决思想认识不到位、整改问题未见底、长效机制未建立问题,进一步明确今后工作方向和整改措施。丹东市政协主席李建潮,副主席林士宽、马志刚出席会议并做对照检查。副主席庄严、王静列席会议。

  根据市委要求,会前,市政协党组进行了深入学习和谈心谈话,形成了个人和班子对照检查材料。会上,李建潮首先代表市政协党组班子做对照检查,围绕省委巡视组反馈的14个方面问题,对近五年来政协党组的工作进行梳理,查找出11个方面的问题。李建潮在发言中指出,市政协党组班子要深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决自觉维护党中央权威,把理论学习与思想实际、工作实际结合起来,做到真学、真懂、真用。要坚持党要管党,认真履行党组全面从严治党的主体责任,积极推进政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步营造风清气正的良好政治生态。要牢记责任和使命,提高服务大局的责任担当。紧紧围绕落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”等重点任务,全方位服务改革发展稳定大局,在促进丹东经济社会发展中发挥好人民政协的协商监督作用。针对省委巡视组指出的问题和提出的意见,市政协党组要持续聚焦存在问题,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对于存在的问题特别是专题民主生活会上查摆出来的问题,列出清单,即知即改、立说立行。要突出重点,扎实抓好市委提出的整改任务分解和责任分工的落实工作,充分发挥政协作用,当好市委市政府的参谋助手。党组成员要坚持把纪律和规矩挺在前面,把整改措施用行动体现出来,把优良作风传递下去,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技