欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
大连市政企共建法治化营商环境
发布日期:2020/11/20 11:14:08  来自:人民政协报

2020-11-20期07版

本报讯(崔献良 记者 吕东浩)11月12日,大连市工商联与市政法委共同举办“服务‘六稳’‘六保’,共建法治化营商环境”民营企业家座谈会。市人大法制委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局分管领导和企业家代表参加会议。

“法治化营商环境建设是一项系统性、长期性工程。”大连市政法委副书记赵玉琨表示,推进营商环境法治化,需要政企两方在“结合点”上共同发力。今后,针对有法律诉求的企业,将组织法律专业机构进行评议,跟踪服务,做到事事有回音,件件有着落。对部分涉企业经营类案件进行统计分析,就相关问题进行深入调研,加强与相关各方的联系沟通,推进完善立法、建立长效机制等工作。

大连市政协副主席、市工商联主席刘刚强调,一方面,要整合政法系统各方面的资源优势,依法维护民营企业、民营企业家的合法权益和司法公正;另一方面,希望广大民营企业专心、安心谋发展,诚信、守法搞经营。下一步,市工商联还将与政法系统密切协作,建立案件反馈跟踪和律师评审制度,凝聚各方力量,推动有关政策和规定出台,齐心协力护航民营经济健康发展。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航